Richtfest am Pfarrhaus

Kaum war der Rohbau des Pfarrhauses fertig, gab es auch schon Richtfest.

Am 6. und 7. Januar 2020 wurde das Haus komplett von der nackten Bodenplatte bis zum Dachstuhl zusammengebaut, und am Abend des 7. Januar konnten die Zimmerleute, die Besucher*innen aus der Gemeinde und die beiden Pfarrer das Richtfest feiern.

Sehen Sie hier, wie es weitergeht.

„Alles hätt sing Zick“

Ökumenische Aandaach op Schliebijer Platt

Samstag, 18. Januar, 16.00 Uhr, in St. Andreas, Schlebusch, Fußgängerzone

Zum Jahresanfang laden die beiden Kirchengemeinden und die Schlebuscher Karnevalsgemeinschaft „Grün-Weiß“ traditionell zu einer Mundart-Andacht ein.

Es gestalten mit: Ulrich von Oppenkowski, Mundart-Fachmann mit Humor, die Pfarrer Hendrik Hüls und Jürgen Dreyer, das „Oswald Ensemble Büttgen“, Markus Huperz an der Orgel und viele mehr …

Alle Besucher*innen bekommen ein ausführliches Lied- und Textheft, sodass auch im Platt Ungeübte einen Zugang zu diesem festlich-fröhlichen Ereignis finden. Für Jung und Alt ist es ein guter Einstieg in die heiße Phase der 5. Jahreszeit. Beten und schunkeln – das gibt’s nur im Rheinland!

5. Leverkusener Friedenskonzert

Vereint in Vielfalt

Benefizkonzert am 19. Januar 2020 um 16.00 Uhr in der Friedenskirche, Merziger Straße 4, Leverkusen-Schlebusch

Mitwirkende:

• Blue Mountain Singers
  • Badabumm (Schülerband der Hugo-Kükelhaus-Schule in Kooperation mit der Musikschule

Lesung: Junges Theater Leverkusen

Eintritt frei, Spenden erbeten für die Fördervereine der Hugo-Kükelhaus-Schule und der Musikschule

„April, April“

23. Jahresausstellung der Eloba Schule für Malerei

Sonntag, 22.03.2020, bis Sonntag, 20.04.2020, im Gemeindezentrum der Friedenskirche, die Vernissage ist am Sonntag, dem 22.03.2020, um 16.00 Uhr.

15 Malerinnen, die bei Eloba | Ellen Loh-Bachmann in Ausbildung sind oder diese ­beendet haben und weiterhin in ihrem Atelier arbeiten, zeigen ihre Arbeiten, die entweder zwischen April 2019 und April 2020 entstanden sind oder sich auf „April April“ wörtlich beziehen.