Von guten Mächten treu und still umgeben,

behütet und getröstet wunderbar,
so will ich diese Tage mit euch leben
und mit euch gehen in ein neues Jahr ...

… so dichtete der evangelische Pfarrer und Widerstandskämpfer Dietrich Bonhoeffer in einem Brief an seine Liebsten. Er schrieb ihn in seiner Berliner Gefängniszelle Ende 1944. Am 9. April 1945 wurde er im KZ Flossenbürg hingerichtet. Er hat die „guten Mächte“ stets um sich gespürt – in aller Not.

Wir wünschen Ihnen, dass Sie sich von den Mächten dieser Welt, von Viren, Hartherzigkeit und Klimakatastrophen die Lebensfreude nicht rauben lassen.

Für uns Christen erklingt eine andere Melodie in aller Unruhe unserer Zeit. In dieser wahrscheinlich stillsten Silvesternacht seit langem kann sie in uns weiterklingen. Kommen Sie gut ins neue Jahr. Seien Sie behütet! Seien Sie getröstet!

Wir sehen uns, und wir bleiben einander nah in Hoffnung, Glaube und Liebe.

Ihre evangelische Kirchengemeinde Leverkusen-Schlebusch