Willkommen neue Nachbarn …!

Beschreibung des Projektes:

Nachbarschaftsinitiativen an den jeweiligen Unterbringungsstandorten

Unter dem Motto „Willkommen neue Nachbarn, wird versucht, das sich im Umfeld befindliche ehrenamtliche Engagement zu aktivieren und zu bündeln. Dies findet in Form von turnusmäßigen Zusammenkünften statt. Dabei erfolgt ein Austausch über Bedarfe und Angebote. Ehrenamtler erhalten die Möglichkeit sich zu vernetzen und mit den verschiedenen Akteuren in Kontakt zu kommen.

Dabei können im niederschwelligen Bereich diverse Unterstützungs- und Freizeitangebote implementiert werden. Von Sprachangeboten über Spielgruppen und Ausflügen steht hier vieles offen.

Hauptansatz sollte sein, die „neuen Nachbarn“ im Stadtteil willkommen zu heißen und eine erste Orientierung zu geben.

Stadt Leverkusen

Dezernat für Bürger, Umwelt und Soziales

Andrea Werner

eMail: andrea.werner(at)stadt.leverkusen.de