Unser*e Küster*in

Die Arbeiten, die im Küsterdienst einer Gemeinde anfallen, sind vielfältig. Unsere Küsterin und unser Küster bereiten nicht nur die Räumlichkeiten für die Gottesdienste vor, sondern sind auch bei allen anderen Veranstaltungen, die in kirchlichen Räumen stattfinden, zuständig.

Sie achten auf Sauberkeit und Ordnung der Räume und Außenanlagen, überwachen die Funktion der technischen Einrichtungen und führen kleine Reparaturen selbständig aus, daher müssen sie auch handwerklich beschlagen sein. Sie läuten die Glocken und empfangen die Besucherinnen und Besucher von Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen.

• Für das Gemeindehaus in der Martin-Luther-Straße und die Kirche „Auf dem Blauen Berg“ ist Herr Bernd Hintzsche zuständig.
    Tel. 0171 9370927
  • Für die Friedenskirche und ihre Gebäude in der Merziger Straße ist Frau Susanne Wissem zuständig.
    Tel.  0163 2011501

Dienstag, 15. Oktober 2019

Der HERR spricht: Zum Licht für die Nationen werde ich dich machen, damit mein Heil bis an das Ende der Erde reicht.
Jesaja 49,6

Gott hat Christus Jesus erhöht und hat ihm den Namen gegeben, der über alle Namen ist.
Philipper 2,9