Unser*e Küster*in

Die Arbeiten, die im Küsterdienst einer Gemeinde anfallen, sind vielfältig. Unsere Küsterin und unser Küster bereiten nicht nur die Räumlichkeiten für die Gottesdienste vor, sondern sind auch bei allen anderen Veranstaltungen, die in kirchlichen Räumen stattfinden, zuständig.

Sie achten auf Sauberkeit und Ordnung der Räume und Außenanlagen, überwachen die Funktion der technischen Einrichtungen und führen kleine Reparaturen selbständig aus, daher müssen sie auch handwerklich beschlagen sein. Sie läuten die Glocken und empfangen die Besucherinnen und Besucher von Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen.

• Für das Gemeindehaus in der Martin-Luther-Straße und die Kirche „Auf dem Blauen Berg“ ist Herr Bernd Hintzsche zuständig.
    Tel. 0171 9370927
  • Für die Friedenskirche und ihre Gebäude in der Merziger Straße ist Frau Susanne Wissem zuständig.
    Tel.  0163 2011501

Donnerstag, 27. Juni 2019

(Gott spricht:) Von nun an lasse ich dich Neues hören und Verborgenes, das du nicht wusstest.
Jesaja 48,6

Gott hat uns wissen lassen das Geheimnis seines Willens nach seinem Ratschluss, den er zuvor in Christus gefasst hatte.
Epheser 1,9