Unsere Organisten

Kirche „Auf dem Blauen Berg“ und Gemeindezentrum Schlebusch

In der Waldsiedlung aufgewachsen, konnte Rüdiger Meschkat schon als Zivildienstleistender am Klinikum an der Orgel in der Krankenhauskapelle üben. Später als Student hat er Siegbert Bermpohl an der Orgel in der Friedenskirche vertreten.

Seit 2012 ist Rüdiger Meschkat fest angestellt als Organist in der Kirche „Auf dem Blauen Berg“ und als Leiter der Kantorei, des Projektchors und des Kinderchors. Er lebt mit seiner Familie in Schlebusch.

Friedenskirche

Lena Jedig, eigentlich Pianistin und Klavierlehrerin, ist zum ersten Mal im November 1992 (damals noch für Inge Schührer) als Vertretungsorganistin eingesprungen und dann irgendwie „hängen geblieben“. Das Orgelspielen hat sie sich autodidaktisch und mit guten Tipps von Siegbert Bermpohl beigebracht.

Von 1994 bis 2009 hat sie die Sonn- und Feiertagsgottesdienste in der Kirche Auf dem Blauen Berg begleitet, danach ab und zu, hier und da vertretungsweise gespielt. Nun begleitet sie unsere Gottesdienste ab dem 1. April 2018, dem Ostersonntag, wieder regelmäßig in der Friedenskirche.

Hertha-von-Diergardt-Haus

Christoph Pitzler hat viele Jahre die Orgel im Gemeindezentrum Alkenrath gespielt. In diesem Amt ist er seinem Vater nachgefolgt, der vor ihm Organist in Alkenrath war.

Jetzt begleitet er die evangelischen Gottesdienste im Hertha-von-Diergardt-Haus, ebenso auch die „Gottesdienste zum Mitreden“, die unsere Gemeinde in der katholischen Kirche „St. Johannes der Täufer“ in Alkenrath anbietet.

Sonntag, 29. März 2020

Wenn mein Geist in Ängsten ist, so kennst du doch meinen Pfad.

Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der Vater der Barmherzigkeit und Gott allen Trostes, der uns tröstet in aller unserer Bedrängnis.
2. Korinther 1,3-4