Unsere Kirchenmusik

„… der guten Mär“ (gute Nachricht), so singt Martin Luther, „bring ich soviel, davon ich sing’n und sagen will“. Das ist das ganze Evangelium, das uns singen lässt an jedem Sonntag und in jedem Gottesdienst. Und so werden Gemeindeglieder immer wieder zum Verkünder der frohen Botschaft des Evangeliums und Mitwirkende in der Kirchenmusik.

In seiner Vorrede zum Wittenberger Gesangbuch von 1524 schreibt Luther: Lied und Musik sollen das „heylige Evangelion treyben und in Schwanck bringen“.

Kantor Siegbert Bermpohl, Brücke 1/2012

Da hat die Gemeinde Schlebusch in der Tat einiges aufzuweisen. Nicht nur die Schlebuscher Organisten verkündigen das Evangelium Sonntag für Sonntag in unseren Predigtstätten, wir haben auch viele Chöre und Musikkreise, die auf ihre eigene Weise zum "Soli Deo Gloria" beitragen. Diese werden auf den folgenden Seiten vorgestellt.

Sonntag, 29. März 2020

Wenn mein Geist in Ängsten ist, so kennst du doch meinen Pfad.

Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der Vater der Barmherzigkeit und Gott allen Trostes, der uns tröstet in aller unserer Bedrängnis.
2. Korinther 1,3-4