Die Evangelische Jugend Schlebusch (ejs)

Die Evangelische Jugend Schlebusch wird geleitet vom Jugendreferenten Stefan Lapke und der hauptamtlichen Mitarbeiterin Nicolaja Kautzmann-Raabe.

Die bunte Vielfalt der Angebote hat bereits eine mehr als 30-jährige Geschichte! Die Inhalte sind trotzdem teilweise neu oder haben sich bewährt, sind vielfach – auch landes- und bundesweit – ausgezeichnet und entwickeln sich zeitgemäß weiter. Hierfür stehen 50 (!) ehrenamtliche Mitarbeiter mit ihrem Namen und ihrem vorbildlichen Engagement.

Die Gruppen- und Freizeitangebote der ejs verfolgen dabei drei wesentliche Qualitätsziele:

• Unterstützung von Weitsicht, Selbstbewusstsein und sozialer Verantwortung
  • Ermöglichung von sinnvollen, wie spirituellen Erfahrungen und spielerischem Erlebnisreichtum
  • Förderung künstlerischer Fähigkeiten sowie sozialer und emotionaler Kompetenz
  • Ermöglichung von interkulturellem Lernen

Dabei findet unsere Evangelische Jugendarbeit ihr Vorbild und ihre Grundlage in der vorbehaltlosen und persönlichen Zuwendung Jesu zu allen Menschen.

Darüber hinaus spiegeln sich die Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen in den Angeboten der Evangelischen Jugendarbeit wieder und ziehen unweigerlich politisch-gesellschaftliche Interessen der Mitgestaltung und Mitverantwortung nach sich.

Bitte lesen Sie weiter auf www.ejs.de

Förderverein Aufwind e.V.

Förderverein für die Kinder- und Jugendarbeit der Ev. Kirchengemeinde Leverkusen-Schlebusch.

Zur Homepage

Freitag, 21. Februar 2020

Gott der HERR machte aus Erde alle die Tiere auf dem Felde und alle die Vögel unter dem Himmel und brachte sie zu dem Menschen. Und der Mensch gab einem jeden seinen Namen.
1. Mose 2,19.20

Seht die Vögel unter dem Himmel an: Sie säen nicht, sie ernten nicht, sie sammeln nicht in die Scheunen; und euer himmlischer Vater ernährt sie doch. Seid ihr denn nicht viel kostbarer als sie?
Matthäus 6,26