Die Evangelische Jugend Schlebusch (ejs)

Die Evangelische Jugend Schlebusch wird geleitet vom Jugendreferenten Stefan Lapke und der hauptamtlichen Mitarbeiterin Nicolaja Kautzmann-Raabe.

Die bunte Vielfalt der Angebote hat bereits eine mehr als 30-jährige Geschichte! Die Inhalte sind trotzdem teilweise neu oder haben sich bewährt, sind vielfach – auch landes- und bundesweit – ausgezeichnet und entwickeln sich zeitgemäß weiter. Hierfür stehen 50 (!) ehrenamtliche Mitarbeiter mit ihrem Namen und ihrem vorbildlichen Engagement.

Die Gruppen- und Freizeitangebote der ejs verfolgen dabei drei wesentliche Qualitätsziele:

• Unterstützung von Weitsicht, Selbstbewusstsein und sozialer Verantwortung
  • Ermöglichung von sinnvollen, wie spirituellen Erfahrungen und spielerischem Erlebnisreichtum
  • Förderung künstlerischer Fähigkeiten sowie sozialer und emotionaler Kompetenz
  • Ermöglichung von interkulturellem Lernen

Dabei findet unsere Evangelische Jugendarbeit ihr Vorbild und ihre Grundlage in der vorbehaltlosen und persönlichen Zuwendung Jesu zu allen Menschen.

Darüber hinaus spiegeln sich die Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen in den Angeboten der Evangelischen Jugendarbeit wieder und ziehen unweigerlich politisch-gesellschaftliche Interessen der Mitgestaltung und Mitverantwortung nach sich.

Bitte lesen Sie weiter auf www.ejs.de

Förderverein Aufwind e.V.

Förderverein für die Kinder- und Jugendarbeit der Ev. Kirchengemeinde Leverkusen-Schlebusch.

Zur Homepage

Dienstag, 11. Dezember 2018

Jauchzet, ihr Himmel; freue dich, Erde! Lobet, ihr Berge, mit Jauchzen! Denn der HERR hat sein Volk getröstet und erbarmt sich seiner Elenden.
Jesaja 49,13

Christus Jesus wurde für uns zur Weisheit durch Gott und zur Gerechtigkeit und zur Heiligung und zur Erlösung.
1.Korinther 1,30