Die Ziele des Vereins

Neben der Durchführung von Veranstaltungen leistet der Kultur- und Förderverein Friedenskirche e.V. wichtige Arbeit bei der Verbesserung der Ausstattung der Kirche und des Gemeindezentrums Friedenskirche. So wurden bei der Renovierung der Kirche im Jahre 2014 die erheblichen Kosten für die Reinigung und Neuintonierung der Orgel übernommen.

Vortrag eines Chirurgen, der ehrenamtlich in Entwicklungsländern tätig ist

Angeschafft wurden durch den Förderverein u.a.

• ein hochwertiger Flügel, der in vielen Konzerten und Gottesdiensten verwendet wird, ein Stagepiano,
  • ein leistungsstarker Digitalprojektor (Beamer) einschl. Tisch, Hörbügel und Handmikrophone für die Nutzung in den Gottesdiensten,
  • neue Tische und Tischdecken für den Gemeindesaal und
  • ein Laptop für die Verwaltungsarbeit des Vereins.

Autorenlesung im Gemeindesaal

Auch in Zukunft möchte der Förderverein Friedenskirche e.V. die lebendige Auseinandersetzung mit Fragen des Glaubens und der Lebensgestaltung in Zeiten gesellschaftlichen Wandels fördern sowie Künstlerinnen und Künstlern ein Forum eröffnen.

Eine Vernissage im Gemeindesaal

Kultur- und Förderverein Friedenskirche e.V. – Merziger Straße 4 – 51375 Leverkusen – Tel. 0214 54541 – fv-friedenskirche@kircheschlebusch.de