Regionale Frauenkonferenz 2019

Wo ist mein Ort in der Kirche?

• Was hat mich geprägt?
  • Welche Sehnsüchte und Visionen habe ich heute?
  • Wo und wie möchte ich mich künftig in „meiner“ Kirche verorten?
  • Welche spirituellen Räume brauche ich? Welche Veränderungen sind dafür notwendig?

Diese und andere Fragen stehen im Mittelpunkt der Tagung. Der Nachmittag beginnt ab 15 Uhr mit offenen Gesprächen zum Kennenlernen, der thematische Beginn ist eine Stunde später. Wir freuen uns auf anregende Gespräche!

Freitag, 05. Juli 2019, 15.00-19.00 Uhr, Evangelisches Gemeindezentrum Wittenbergstr. 2, 42697 Solingen-Ohligs.

Eine Veranstaltung der Evangelischen Frauenhilfe im Rheinland e.V.

Bitte anmelden unter ulrike.schalenbach(at)frauenhilfe-rheinland.de

Midsommardag 2019

Open Air-Gottesdienst

zur schwedischen Sommersonnenwende mit „De tokiga trollen".

Sonntag, 14.Juli 2019, 10.00 Uhr, im Innenhof der Friedenskirche

Jubel-Konfirmation

am Sonntag, dem 08.09.2019, 09.30 Uhr, mit Gottesdienst und Imbiss in der Friedenskirche, Merziger Str.

Erkennen Sie sich auf dem Bild wieder? Dann wurden Sie vor 50 Jahren von Pfarrer Lattermann in Schlebusch konfirmiert und sind herzlich eingeladen, Ihre Goldene Konfirmation mit uns zu feiern. Ein Klick auf das Bild zeigt dieses vollständig an.

Auch wenn Sie vor 50 Jahren in einer anderen Kirche an einem anderen Ort konfirmiert wurden, oder vor 25 Jahren oder vor 60 Jahren (oder auch 70 Jahren!) – feiern Sie mit uns Ihre Jubel-Konfirmation!

Nach dem Gottesdienst mit Segnung sind Sie zu einem Imbiss und Beisammensein eingeladen (bis ca. 12.00 Uhr). Melden Sie sich bitte – gerne auch mit Begleitung – im Gemeindebüro an, damit wir planen können. Gemeindebüro, Mo-Do., 9-12 Uhr ,Tel. 0214 35769999 oder leverkusen-schlebusch(at)ekir.de

Ihr Pfarrer Jürgen Dreyer

Internationaler Frauen-Tee-Treff

Donnerstag, 27. Juni 2019

(Gott spricht:) Von nun an lasse ich dich Neues hören und Verborgenes, das du nicht wusstest.
Jesaja 48,6

Gott hat uns wissen lassen das Geheimnis seines Willens nach seinem Ratschluss, den er zuvor in Christus gefasst hatte.
Epheser 1,9