Luther 2017 – 500 Jahre Reformation

Gemeindefest zum Ende des Reformationsjubiläums

Wann: Di., 31. Oktober 2017, Beginn mit einem Festgottesdienst um 10.00 Uhr

Wo:  Rund um die Friedenskirche

Am Reformationstag, dem 31. Oktober 2017 feiern wir ein großes Fest! Den 500. Jahrestag des Thesenanschlags werden wir mit einem Festgottesdienst gebührend bedenken. Anschließend „Spiel, Spaß und gutes Essen“.

Die Reformation auf Briefmarken

Wann: 28. und 29. Oktober 2017

Wo: Gemeindehaus Schlebusch

Der Briefmarkensammlerverein Bayer e.V. (BSV) Leverkusen ver­anstaltet zum 60. Jahr seines Bestehens eine große Briefmarkenausstellung.

Wir haben doch alles, oder?

Geschenke der Apostel an ihre Freunde

Gottesdienst zum Mitreden

Sonntag, 12. November 2017, 11.00 Uhr, in der katholischen Kirche „St. Johannes der Täufer“ in Alkenrath.

Wir freuen uns auf Sie. Ihr Vorbereitungsteam mit Pfarrer Jürgen Dreyer und Organist Christoph Pitzler.

Nein!

Selber strampeln müssen wir nicht, …

… um die Gemeinde mit sauberem Strom zu versorgen. Den haben wir aber trotzdem schon. Wir beziehen unseren Strom von einem Anbieter, der nachweisen kann, dass der von ihm bezogene Strom nur aus erneuerbaren Energiearten und weder aus Atomkraftwerken noch aus Kraftwerken mit fossilen Brennstoffen (Erdöl, Erdgas, Kohle) stammt. Auch die internen Arbeitsabläufe des Unternehmens sind klimaneutral und nachhaltig gestaltet. Den Energiebezug für 2016 können wir mit einem Zertifikat belegen

Damit sind wir auf dem Weg der Zertifizierung im Rahmen unseres Umweltmanagements „Der Grüne Hahn" schon einen Schritt weiter. Über weitere Maßnahmen auf dem Weg der Klimaneutralität werden wir Sie an dieser Stelle laufend informieren.

Der Umweltausschuss des Presbyteriums

Internationaler Frauen-Tee-Treff

Dienstag, 24. Oktober 2017

Freuet euch und seid fröhlich immerdar über das, was ich schaffe.
Jesaja 65,18

Groß und wunderbar sind deine Werke, Herr, allmächtiger Gott! Gerecht und wahrhaftig sind deine Wege, du König der Völker.
Offenbarung 15,3