Luther 2017 – 500 Jahre Reformation

Die Gemeinde

Die evangelische Kirchengemeinde Leverkusen-Schlebusch liegt im Südosten der Stadt Leverkusen. Ihr Einzugsbereich umfasst die Stadtteile Schlebusch, Alkenrath und Teile von Manfort.

Eine detaillierte Schilderung der Gemeindegeschichte finden Sie in der Festschrift zum 150jährigen Bestehen der Kirche Auf dem Blauen Berg. Sprechen Sie Ihre Pfarrer oder andere Gemeindemitarbeiterinnen und -mitarbeiter an. Es sind noch genügend Exemplare der Festschrift verfügbar.

Karte unserer Gemeinde

Die Karte zeigt zunächst alle Straßen im Kartenausschnitt. Mit dem Pluszeichen an der rechten Kante können Sie Linien des ÖPNV und Radwege hinzuwählen.

Die roten Markierungen können Sie anklicken, sie zeigen die Einrichtungen der Gemeinde an (Kirchen und Gemeindezentren, unsere KiTa, die ejs und das Hertha-von-Diergardt-Haus). Mit dem Mausrad wird der Kartenausschnitt skaliert.

Hinweis: Auf Geräten mit Touchscreens (Smartphones und Tablets) funktioniert das Antippen der Marker nicht. Das ist auf einen Fehler im Kartensystem zurückzuführen, den das OpenStreetMaps-Entwicklerteam bisher nicht fixen konnte. Unser Webmaster arbeitet an einer Lösung und bittet um Geduld.

Dienstag, 24. Oktober 2017

Freuet euch und seid fröhlich immerdar über das, was ich schaffe.
Jesaja 65,18

Groß und wunderbar sind deine Werke, Herr, allmächtiger Gott! Gerecht und wahrhaftig sind deine Wege, du König der Völker.
Offenbarung 15,3