Die Gemeinde

Die evangelische Kirchengemeinde Leverkusen-Schlebusch liegt im Südosten der Stadt Leverkusen. Ihr Einzugsbereich umfasst die Stadtteile Schlebusch, Alkenrath und Teile von Manfort.

Eine detaillierte Schilderung der Gemeindegeschichte finden Sie in der Festschrift zum 150jährigen Bestehen der Kirche Auf dem Blauen Berg. Sprechen Sie Ihre Pfarrer oder andere Gemeindemitarbeiterinnen und -mitarbeiter an. Es sind noch genügend Exemplare der Festschrift verfügbar.

Karte unserer Gemeinde

Die Karte zeigt zunächst alle Straßen im Kartenausschnitt. Mit dem Pluszeichen an der rechten Kante können Sie Linien des ÖPNV und Radwege hinzuwählen.

Die roten Markierungen können Sie anklicken, sie zeigen die Einrichtungen der Gemeinde an (Kirchen und Gemeindezentren, unsere KiTa, die ejs und das Hertha-von-Diergardt-Haus). Mit dem Mausrad wird der Kartenausschnitt skaliert.

Hinweis: Auf Geräten mit Touchscreens (Smartphones und Tablets) funktioniert das Antippen der Marker nicht. Das ist auf einen Fehler im Kartensystem zurückzuführen, den das OpenStreetMaps-Entwicklerteam bisher nicht fixen konnte. Unser Webmaster arbeitet an einer Lösung und bittet um Geduld.

Freitag, 21. Februar 2020

Gott der HERR machte aus Erde alle die Tiere auf dem Felde und alle die Vögel unter dem Himmel und brachte sie zu dem Menschen. Und der Mensch gab einem jeden seinen Namen.
1. Mose 2,19.20

Seht die Vögel unter dem Himmel an: Sie säen nicht, sie ernten nicht, sie sammeln nicht in die Scheunen; und euer himmlischer Vater ernährt sie doch. Seid ihr denn nicht viel kostbarer als sie?
Matthäus 6,26