Die Gemeinde

Die evangelische Kirchengemeinde Leverkusen-Schlebusch liegt im Südosten der Stadt Leverkusen. Ihr Einzugsbereich umfasst die Stadtteile Schlebusch, Alkenrath und Teile von Manfort.

Eine detaillierte Schilderung der Gemeindegeschichte finden Sie in der Festschrift zum 150jährigen Bestehen der Kirche Auf dem Blauen Berg. Sprechen Sie Ihre Pfarrer oder andere Gemeindemitarbeiterinnen und -mitarbeiter an. Es sind noch genügend Exemplare der Festschrift verfügbar.

Karte unserer Gemeinde

Die Karte zeigt zunächst alle Straßen im Kartenausschnitt. Mit dem Pluszeichen an der rechten Kante können Sie Linien des ÖPNV und Radwege hinzuwählen.

Die roten Markierungen können Sie anklicken, sie zeigen die Einrichtungen der Gemeinde an (Kirchen und Gemeindezentren, unsere KiTa, die ejs und das Hertha-von-Diergardt-Haus). Mit dem Mausrad wird der Kartenausschnitt skaliert.

Hinweis: Auf Geräten mit Touchscreens (Smartphones und Tablets) funktioniert das Antippen der Marker nicht. Das ist auf einen Fehler im Kartensystem zurückzuführen, den das OpenStreetMaps-Entwicklerteam bisher nicht fixen konnte. Unser Webmaster arbeitet an einer Lösung und bittet um Geduld.

Donnerstag, 18. Januar 2018

Du bist die Zuversicht aller auf Erden und fern am Meer.

Jesus Christus ist gekommen und hat im Evangelium Frieden verkündigt euch, die ihr fern wart, und Frieden denen, die nahe waren.
Epheser 2,17